Общество

Директор ФСБ запретил подчиненным иметь дома за границей

24 февраля 2012 08:50
версия для печати
Директор ФСБ запретил подчиненным иметь дома за границей Фото: Trend
Все имущество сотрудников ФСБ России, находящееся за пределами страны, должно быть продано. Директор ФСБ Александр Бортников издал приказ, по которому подчиненные должны избавиться от всего заграничного имущества до декабря 2012 года. Причем, если сотрудник Федеральной службы безопасности получает дом или квартиру в наследство, то и от этого имущества он будет обязан избавиться.
Сотрудникам ФСБ России запретили иметь имущество заграницей. Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников подписал приказ, по которому всем сотрудникам ведомства придется избавиться (читай, продать) от заграничного имущества. Приказ опубликован в «Российской газете» в номере от 24 февраля.
 
Уже определен срок, до которого «военнослужащие и гражданский персонал» ФСБ России должны избавиться от имущества, расположенного за рубежом. Крайний срок – 1 декабря 2012 года, говорится в приказе Бортникова. При этом запрет не затрагивает имущество, которое используется в оперативно-служебной деятельности.
 
Обо всем имуществе, зарегистрированном за пределами России, сотрудники ФСБ должны рассказать в течение месяца после публикации приказа директора ведомства. В документе отмечается, что даже, если работник ФСБ получил имущество в наследство, он должен его продать.
 
Приказ не затрагивает сотрудников госохраны, которые занимаются своей деятельностью заграницей. Однако, как только такой работник возвращается на родину, ему предстоит за год избавиться от собственности, находящейся за рубежом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…