Город

Бал Наташи Ростовой реконструируют в Петербурге

24 февраля 2012 09:26
версия для печати
Бал Наташи Ростовой реконструируют в Петербурге Фото: Кадр из фильма "Война и мир"
В Петербурге в пятницу, 24 февраля, состоится бал, который пройдет в Константиновском дворце. Мероприятие станет реконструкцией бала Наташи Ростовой, известной героини романа «Война и мир». В Константиновском дворце можно будет увидеть императора и императрицу, гости смогут развлечь себя бальными играми. Полонез во дворце будут танцевать кадеты, курсанты и студенты. Бал приурочен к 200-летию Отечественной войны 1812 года.

В Петербурге в Константиновском дворце в пятницу, 24 февраля, пройдет реконструкция бала Наташи Ростовой. Театрализованное представление приурочено к 200-летию Отечественной войны 1812 года. Организаторы с помощью бала хотят привлечь внимание петербуржцев к истории, в частности, к дворцам, расположенных в пригороде Петербурга.

На балу в костюмах будет представлен император с супругой, а также их свита. Торжественное представление начнется с полонеза. Все пришедшие смогут поучаствовать в розыгрышах, пари и играх. Бал откроется полонезом. В театрализованном представлении будут участвовать студенты, кадеты и курсанты.

На балу, посвященном Бородинскому сражению, будут танцевать учащиеся Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ, Михайловской военной артиллерийской академии, Военно-космической академии имени Можайского и военно-морского инженерного института. От студентов выступят учащиеся СПбГУ, Аграрного университета, Ленинградского госуниверситета имени Пушкина и Института правоведения и предпринимательства (город Пушкин).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…