Происшествия

На заседании акции «За честные выборы» в Петербурге открыли стрельбу

24 февраля 2012 11:54 MR7
версия для печати
На заседании акции «За честные выборы» в Петербурге открыли стрельбу
В Петербурге на заседании оргкомитета шествия «За честные выборы» произошла перестрелка. На заседании встретились два давних недруга: бывший член «Другой России» Игорь Чепкасов и активист движения Андрей Песоцкий. Между мужчинами произошел конфликт из-за давней ссоры в интернете. По словам очевидцев, Песоцкий открыл стрельбу из газового пистолета. Люди, попытавшиеся разнять дерущихся, также начали стрелять, правда, из шумового оружия.

Организаторам шествия «За честные выборы» в Петербурге пришлось пережить не самые приятные минуты на заседании, проходившем в четверг, 23 февраля. На заседании комитета два оппозиционера устроили драку со стрельбой.

На встречу пришел бывший член «Другой России» Игорь Чепкасов и действующий участник движения Андрей Песоцкий. Между мужчинами завязалась драка, как только они увидели друг друга, рассказал «Интерфаксу» глава петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев.

По словам Дмитриева, парни давно конфликтуют из-за ссоры на просторах интернета. Противостояние Песоцкого и Чепкасова в результате привело к открытой потасовке прямо на заседании комитета шествия «За честные выборы». Сначала мужчины просто перебрасывались бранными словами друг в друга, а после Песоцкий достал газовый пистолет и выстрелил в сторону неприятеля.

На звуки стрельбы, говорит Дмитриев, прибежал националист Николай Бондарик и попытался разнять дерущихся оппозиционеров. Из кобуры Бондарик достал шумовой пистолет и тоже начал стрелять. В результате происшествия, как отмечает лидер петербургской «Другой России», серьезных травм никто не получил.

В правоохранительные органы по факту стрельбы на заседании комитета шествия никто не обращался, говорят в ГУ МВД России по Петербургу и области. Видимо, мужчины посчитали несущественной перепалку на обсуждении очередной акции «За честные выборы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…