Культура

Оззи Осборн не приедет в Петербург: у его гитариста рак

24 февраля 2012 12:44
версия для печати
Оззи Осборн не приедет в Петербург: у его гитариста рак
Одна из любимых групп президента России Дмитрия Медведева Black Sabbath не сможет дать концерт в его родном Петербурге. Шоу на сцене Ледового, запланированное на 21 мая, пришлось отменить вместе с другими концертами мирового турне группы. У бессменного гитариста Black Sabbath Тони Айомми обнаружили рак, и сейчас ему не до музыки.

По независящим от организаторов причинам, в связи с состоянием здоровья гитариста Томми Айомми и необходимостью продолжительного лечения, концерт группы Black Sabbath в Санкт-Петербурге на сцене Ледового дворца, запланированный на 21 мая 2012 года, отменен. Об этом сообщили сегодня организаторы концерта, корпорация PMI.

Напомним, у основателя группы и ее бессменного гитариста Тони Айомми недавно нашли рак. Сейчас музыкант борется с этим заболеванием, из-за чего легендарная Black Sabbath отменила свое мировое турне.

Отметим, Black Sabbath официально объявили о воссоединении 11 ноября прошлого года. Группа Оззи Осборна планировала совершить мировое турне в оригинальном составе: сам Осборн, Тони Айомми (гитара), Гизер Батлер (бас-гитара) и Билл Уорд (ударные). Также музыканты объявили о старте работы над новым альбомом, но пока эти планы придется отложить.

Организаторы петербургского концерта группы сообщают, что информация о возврате билетов и сервисного сбора появится позже. Они приносят петербургским поклонникам группы свои извинения.

Black Sabbath — культовая британская рок-группа, образованная в Бирмингеме в 1969 году и оказавшая заметное влияние на развитие рок-музыки. Президент России Дмитрий Медведев называет ее в числе своих любимых. Группа не выпускала новых альбомов с 1995 года и собиралась вместе в «классическом» составе 1970-х годов только для отдельных концертов. Большинство ее участников в последние годы занимались сольной деятельностью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…