Происшествия

В Петербурге будут судить водителя катка, который задавил рабочего

24 февраля 2012 13:06 Павел Колпаков, MR7
версия для печати
В Петербурге будут судить водителя катка, который задавил рабочего Фото: Роман Киташов
В Петербурге водитель катка в прямом смысле слова наехал на оператора асфальтоукладчика при ведении дорожных работ. В результате курьезного «ДТП» его коллега получил производственную травму, которая расценивается как тяжкий вред здоровью. Теперь водителя катка будут судить – ему грозит до 3 лет тюрьмы.

Следственные органы Петербурга завершили расследование уголовного дела в отношении водителя катка, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 216 УК - нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как рассказали в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, днем 27 августа 50-летний Александр Могучев, сотрудник ООО «Ювенал-МК», выполнял работы по текущему ремонту дороги напротив дома 33 по улице Уральской, на проезжей части.
На своем катке «Bomag» он, в нарушение требований безопасности, наехал на стоящий рядом асфальтоукладчик, на плите которого находился машинист. В результате этого курьезного ДТП машинист асфальтоукладчика получил производственную травму, которая расценивается как тяжкий вред здоровью.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказали в следственном комитете.

Отметим, максимальное наказание, предусмотренное первой частью статьи 216 – три года лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…