Происшествия

Психически нездоровая петербурженка «заминировала» свой дом

24 февраля 2012 13:24 Павел Колпаков, MR7
версия для печати
Психически нездоровая петербурженка «заминировала» свой дом Фото: Роман Киташов
Психически нездоровая жительница Петербурга решила оригинально поздравить петербургских полицейских с Днем защитника Отечества. Она позвонила «02» и рассказала о том, что ее дом заминирован. Полицейские приехали быстро, но взрывных устройств не нашли.

Жительница Красногвардейского района решила по-своему поздравить петербургских работников правоохранительных органов с Днем защитника Отечества.

Вчера в 05:39 в Дежурную часть ГУ МВД по телефону «02» поступил звонок. Женщина позвонила и сообщила, что дом 37 по Пискаревскому проспекту заминирован. Полицейские быстро установили, что звонок был произведен с мобильного телефона.

Пробив номер телефона по базе, сотрудники полиции выяснили, что сим-карта зарегистрирована на некую П-ву, которая состоит на учете в психоневрологическом диспансере Красногвардейского района.

К ней домой немедленно выехал наряд 66-го отдела полиции по Красногвардейскому району. В ее квартире женщину и обнаружили. П-ву задержали и изобличили в совершении деяния, которое квалифицируется как «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Женщина призналась, что сообщила о заминировании из хулиганских побуждений.

«Проведенным осмотром дома и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено. Материал проверки направлен в отдел дознания», - сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, заведомо ложное сообщение об акте терроризма – это уголовная статья. За нее может грозить не только штраф, но и лишение свободы на срок до 3 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…