Происшествия

В Красноярском крае один задержанный полицейскими лишился глаза, другой – жизни

24 февраля 2012 13:39 Павел Колпаков, MR7
версия для печати
В Красноярском крае один задержанный полицейскими лишился глаза, другой – жизни Фото: Павел Семенов
В декабре в Красноярском крае полицейский-водитель выбил задержанному глаз. Полиграф показал, что жертва не лжет. Теперь полицейскому грозит уголовное преследование. А на днях в этом же регионе в отделе полиции скончался задержанный за пьянку в честь Дня защитников Отечества. Впрочем, в этом деле вина сотрудников правоохранительных органов не столь очевидна.

В Красноярском крае заведено уголовное дело на водителя-полицейского из Эвенкии, которого подозревают в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. Об этом сообщает в пятницу краевая прокуратура.

По данным следствия, еще в декабре в следственные органы Эвенкийского района обратился 30-летний гражданин с заявлением о причинении ему телесных повреждений сотрудниками полиции.

Мужчина рассказал, что в камере для задержанных по административным делам полицейский пнул его ногой в лицо, в результате чего у него произошло выпадение внутренних оболочек глаза. Мужчину проверили на полиграфе и пришли к выводу, что он не лжет. Полицейские же от обследования на детекторе лжи отказались. Возбуждено уголовное дело, его взяла под контроль краевая прокуратура.

Между тем, местно главное следственное управление следственного комитета сегодня сообщило о том, что здесь может быть возбуждено еще одно уголовное дело в отношении полицейских. Сейчас следователи выясняют обстоятельства смерти 46-летнего мужчины в отделе полиции города Ачинска Красноярского края.

По предварительным данным, вчера вечером сотрудники патрульно-постовой службы доставили в отдел полиции мужчину, который выпил в честь праздника. Через несколько часов он, по невыясненным пока причинам, скончался в отделении.

Впрочем, при вскрытии признаков насильственной смерти не обнаружено не было. «Окончательные выводы о причине смерти судебно-медицинскими экспертами будут сделаны после проведения гистологических и биохимических исследований», - говорится в сообщении следственного комитета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…