Город

Олег Коломийченко покинул пост главы петербургского УФАС

24 февраля 2012 14:00 Павел Колпаков, MR7
версия для печати
Олег Коломийченко покинул пост главы петербургского УФАС Фото: Trend
Главный петербургский борец с монополиями, глава УФАС Олег Коломийченко сегодня официально объявил о том, что покидает свой пост после 20 лет работы. Слухи о грядущем уходе Коломийченко начали появляться еще после прошлогоднего ДТП с его участием, в котором погиб человек. В преемники Коломийченко прочат известно «яблочника» Александра Беляева.

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Олег Коломийченко сегодня, наконец, официально подтвердил информацию о том, что оставляет этот пост. На этом посту Олег Коломийченко проработал около 20 лет.

«На сегодняшний день да, мы с главой ФАС Игорем Юрьевичем Артемьевым договорились, что я работать не буду», - цитирует Коломийченко Интерфакс. Официальная причина увольнения чиновника - «в связи с истечением срока контракта».

Напомним, слухи о грядущей отставке Коломийченко стали распространяться в петербургских СМИ еще несколько дней назад. Но впервые кресло под ним пошатнулось в прошлом году: в июле глава петербургского УФАС стал фигурантом уголовного дела о ДТП, повлекшем гибель человека.

В Тосненском районе Ленинградской области Коломийченко на своем Audi Q7 выезжал столкнулся с КамАЗом. Водитель грузовика вылетел из кабины, после чего его насемрть придавило собственной машиной.

Уже известен даже и предполагаемый сменщик Коломийченко на его посту. Преемником Коломийченко уже неоднократно называли «яблочника» Александра Беляева.

Беляев – известная в Петербурге фигура. В 1990 – 1993 годах он был председателем Ленсовета, в 1993 – 1996 годах – депутатом Совета Федерации. В 1996 году баллотировался в губернаторы города вместе с Анатолием Собчаком и Владимиром Яковлевым, но проиграл. Участвовал Беляев и в последних выборах в петербургское законодательное собрание, однако и тут ему не повезло. Впрочем, в петербургском «Яблоке» намекали, что, по их мнению, Беляев стал жертвой выборных фальсификаций.

Интересно, что глава Федеральной антимонопольной службы – «яблочник» Игорь Артемьев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…