Город

В Петербурге депутаты еще более ограничат продажу алкоголя по просьбе Полтавченко

24 февраля 2012 14:47 MR7
версия для печати
В Петербурге депутаты еще более ограничат продажу алкоголя по просьбе Полтавченко Фото: из архива MR7
В пресс-службе городского законодательного собрания сообщили, что городскому парламенту рекомендовано принять предлагаемые губернатором поправки в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге». Полтавченко предлагает запретить продавать алкоголь в магазинах и ларьках с девяти вечера до девяти утра.

Депутаты городского парламента одобрили предложение губернатора Георгия Полтавченко еще больше ограничить розничную продажу алкоголя.

Напомним, недавно губернатор предложил парламентариям подумать, не стоит ли запретить продажу крепкого алкоголя с 21:00 до 09:00. Сейчас в Петербурге действует запрет на продажу крепкого алкоголя по ночам, с 23:00 до 07:00, за исключением ресторанов, кафе и иных точек питания. Он был введен еще при Валентине Матвиенко.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ЗакСа, законодательному собранию на заседании 29 февраля рекомендовано принять предлагаемые губернатором поправки в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге».

«При этом данное ограничение не будет применяться в отношении пива до июля 2012 года, а в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием спирта пять и менее процентов, до 2013 года, до момента признания алкогольной продукцией в соответствии с нормами федерального законодательства», - подчеркнули в ЗакСе.

Таким образом, скоро петербургским любителям накатить посреди ночи, вероятно, придется «затариваться топливом» на два часа раньше.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…