Происшествия

В Ленобласти два ученика школы-интерната впали в кому по неясным причинам

24 февраля 2012 14:57 MR7
версия для печати
В Ленобласти два ученика школы-интерната впали в кому по неясным причинам Фото: Роман Киташов
Двое учеников школы-интерната деревни Худанки в Ленобласти госпитализированы с диагнозом «кома неясной этиологии». Подростки 1995 и 1997 годов рождения находятся в тяжелом состоянии. Причина комы остается загадкой. Наркотиков и алкоголя в их крови не нашли. Следов насилия также нет.

Двое учеников школы-интерната деревни Худанки в Ленобласти госпитализированы с диагнозом «кома неясной этиологии». Подростки 1995 и 1997 годов рождения находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщили в аппарате областного омбудсмена Михаил Козьминых, их состояние оценивается как стабильно тяжелое. В результате проведенных тестов врачи выявили, что никаких психотропных, алкогольных, химических или иных веществ подростки не употребляли.

На телах детей нет следов насилия. «Тем не менее, мы держим под контролем этот случай, постоянно находимся на связи с комитетом по образованию, в ведомстве которого находится коррекционный дом-интернат» - сказал Козьминых.

Отметим, ранее в СМИ появились предположения, что состояние подростков может быть обусловлено именно приемом наркотиков или психотропных веществ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 89

Все опросы…