Город

Исландской рыбе и украинскому мясу преградили путь в Петербург

24 февраля 2012 15:53 MR7
версия для печати
Исландской рыбе и украинскому мясу преградили путь в Петербург Фото: из архива MR7
В торговом порту Петербурга специалисты Россельхознадзора завернули рыбу из Исландии – у них возникли вопросы к дате изготовления продукта. Не «доплыть» до северной столицы могут целых 108 тонн. Не повезло и говядине, привезенной к нам из братской Украины – ее притормозили на таможне из-за проблем с документами.

Подозрение специалистов управления Россельхознадзора по Петербургу сегодня вызвали сразу две партии импортных продуктов. Не повезло исландской рыбе и украинскому мясу.

В ходе досмотра партии рыбы из Исландии весом более 108 тонн в морском торговом порту специалисты ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора обнаружили, что на этикетках продукции указаны даты выработки, не соответствующие датам, указанным в документах. Ввоз рыбы приостановлен до получения разъяснений от коллег из Исландии.

А на таможне в Шушарах специалистами завернули партию говядины из Украины общим весом 19 тонн. «Причиной принятых мер стало выявленное несоответствие информации, обнаруженной при досмотре и информации, указанной в ветеринарном свидетельстве», - пояснили в Россельхознадзоре.

Ввоз партии приостановлен до получения разъяснений от госветслужбы Украины. Владельца груза собираются привлечь к административной ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…