Культура

Хореограф Никита Долгушин госпитализирован с инсультом

24 февраля 2012 16:02 MR7
версия для печати
Хореограф Никита Долгушин госпитализирован с инсультом Фото: Trend
Народный артист СССР Никита Долгушин, находящийся сейчас во Франции, перенес кровоизлияние в мозг. Ему сделали срочную операцию. Состояние танцовщика остается крайне тяжелым.

В Париже в тяжелом состоянии госпитализирован хореограф, педагог-репетитор Михайловского театра, профессор Никита Долгушин.

Как сообщает Фонтанка, 73-летний Долгушин прибыл во Францию по приглашению Парижской национальной оперы. Там он должен был дать несколько открытых уроков и мастер-классов.

Однако по приезду здоровье резко ухудшилось, он перенес кровоизлияние в мозг. В результате 22 февраля Долгушину сделали срочную операцию. Его состояние остается крайне тяжелым.

Никита Александрович Долгушин — выдающийся российский артист балета, балетмейстер, педагог-репетитор. Народный артист СССР (1988).

На протяжении нескольких последних лет Никита Долгушин работает в Михайловском театре, где является репетитором солистов.

В 2007 году Долгушин выступил хореографом-постановщиком новой редакции балета «Жизель», реализованной на сцене Михайловского театра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…