Происшествия

В Ленобласти дети впали в кому, накурившись гашиша

24 февраля 2012 16:42 MR7
версия для печати
В Ленобласти дети впали в кому, накурившись гашиша Фото: Павел Семенов
В организмах школьников из Ленобласти, впавших в кому, нашли гашиш. Накурившиеся дети все еще в коме, и рассказать, откуда они его взяли, школьники, естественно, не могут. Но прокуратура уже требует возбудить уголовное дело в отношении неустановленных лиц, распространивших запрещенные вещества среди подростков.

В организмах учащихся школы-интерната деревни Худанки Ленобласти, впавших в кому, обнаружен гашиш в малых дозах. Об этом сообщает со ссылкой на областного омбудсмена Михаила Козьминых.

Козьминых разговаривал с заместителем прокурора Ленинградской области Николаем Егоровым. По сведениям прокуратуры, в результате проведения повторных анализов в организмах подростков нашли гашиш.

Прокуратура Ленобласти направит требование в следственный комитет о возбуждении уголовного дела. Однако возбуждено оно будет не против детей, а в отношении «неустановленных лиц, распространивших запрещенные вещества среди подростков».

«Пока детей не представляется возможным опросить, но как только будет возможно с ними поговорить, следователи будут выяснять, где подростки взяли гашиш», - отметил Михаил Козьминых.

Напомним, сегодня стало известно, что двое учеников школы-интерната в Ленобласти госпитализированы с диагнозом «кома неясной этиологии». Подростки 1995 и 1997 годов рождения находятся в тяжелом состоянии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…