Общество

Водителей, выезжающих на трамвайные рельсы, будут ловить видеорегистраторы

24 февраля 2012 18:34 Павел Колпаков, MR7
версия для печати
Водителей, выезжающих на трамвайные рельсы, будут ловить видеорегистраторы Фото: из архива MR7
Чиновники хотят ловить автомобилистов, которые выезжают на выделенные полосы, с помощью видеокамер. Для извещения горожан о трамвайных пробках и отменах маршрутов в будущем, возможно, будут рассылать sms. На некоторых остановках могут появиться даже электронные табло. А вот когда трамвай вернется на Литейный проспект и Инженерную улицу, пока неизвестно.

В Петербурге видеорегистраторы будут следить за тем, чтобы на выделенные линии для общественного транспорта не выезжали все кому не лень.

«Для предотвращения выезда автомобилей на обособленные трамвайные пути и полосы движения общественного транспорта рассматривается вопрос применения специальных видеокамер. С их помощью появится возможность фиксации всех фактов нарушений в автоматическом режиме. На основании полученных данных водители транспортных средств будут привлекаться к административной ответственности», - рапортует городской комитет по транспорту.

Об этой идее горожанам рассказал сам председатель транспортного ведомства Смольного Станислав Попов на круглом столе.

Чиновники рапортуют, что на совещании обсудили также будущий запуск трамвая по Садовой улице и планы по восстановлению трамвайного движения по Литейному проспекту и Инженерной улице. Однако, как рассказал нам глава организации «Петербуржцы за общественный транспорт» Владимир Федоров, который присутствовал на совещании, конкретных сроков запуска новых маршрутов названо не было. Запустить маршрут трамвая по Садовой вроде бы хотят ко Дню города, но и здесь пока окончательной ясности нет.

Также чиновники и горожане обсудили ситуацию с трамваями у станции метро «Ладожская»: там из-за неудачной организации работы светофоров на проспекте Косыгина трамваи часто вереницами простаивают друг за другом в районе магазина «Народный». Эту ситуацию пообещали решить, но здесь необходимо дождаться каких-то действий от ведомств, отвечающих за светофоры. Напомним, в Петербурге это КТТП и Дирекция по организации дорожного движения.

Также обсуждалось, как лучше извещать пассажиров трамваев о задержках, трамвайных пробках и отменах маршрутах. На некоторых остановках чиновники хотят установить специальные табло. Рассматривается и модный в последнее время вариант sms-рассылки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…