Спонсор раздела:

Политика

Антон Носик: не постесняюсь мараться и отдам свой голос за Прохорова

24 февраля 2012 18:46
версия для печати
Антон Носик: не постесняюсь мараться и отдам свой голос за Прохорова Фото: итар-тасс
Один из самых популярных блогеров рунета Антон Носик критикует позицию писателя Бориса Акунина. Ему не нравится, что Акунин предпочитает быть политически пассивным. Впрочем, в России хватает людей с такой позицией. И вот почему.

"Безудержно прекрасен пост Акунина с объяснениями, почему он не станет голосовать за того единственного кандидата, чья победа на выборах разрушила бы планы жуликов и воров – невзирая и на 20 лет дружбы с доверенным лицом этого кандидата, и на отсутствие возражений против его кандидатуры", - пишет в своем блоге на "Эхе Москвы" Антон Носик.

Носик уверен, что позиция писателя свойственна многим людям сейчас. В том числе, его родителям. Однако, интернет-деятель не винит в этом их: "Увы, это довольно распространённая поза среди людей, чьё самосознание сформировано советской властью... Мама моя всей душой за Навального, сознаёт всю правоту его обвинений, но стоит Радуловой за деньги Потупчик напечатать очередной слив о том, что Навальный – националист, и ел в «Яблоке» азербайджанских детей, как мама тут же озабоченно кидается мне это пересылать и пересказывать. Рассказам Новодворской о том, что Навальный – фашист и кидает зигу на Болотной, мама тоже верит безоговорочно. Хотя, казалось бы, сама была оба раза на Болотной, один раз на Сахарова, видела там Навального, а зиги и свастик не видела. Тем не менее, психологически очень важно поверить, что с Навальным что-то не так. Это проще, чем его поддерживать, когда он говорит такие правильные и очевидные вещи". 

Беда, а не вина, этих людей, считает Носик, в том, что они родились и выросли при советской власти, " учились подземному смеху и неучастию в публичной политике". 

Вот именно поэтому "им бы хотелось, чтобы эту эру закончили как-нибудь без их помощи. Чтобы кто-то другой выбрал в президенты не Путина, а они будут смотреть со стороны, выражать скепсис и задавать единственному альтернативному кандидату каверзные вопросы". 

А сам Носик "не постесняюсь мараться",  и отдаст свой голос за Прохорова, "чтобы если не в первом, так во втором туре ботокс шёл курить. Может, это и будет ошибкой, но я лучше ошибусь, чем сольюсь без боя. За себя – и за того парня".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…