Общество

В СПбГУ разбираются, за что отчислили главу Российского студенческого союза

24 февраля 2012 18:52 MR7
версия для печати
Председателя отделения Российского студенческого союза Виктора Воробьева отчислили из СПбГУ по итогам зимней сессии. Тот написал жалобу: в отношении него якобы были нарушены процедуры проведения промежуточной аттестации. Между тем, в руководстве вуза говорят, что Воробьев просто получил три неудовлетворительных оценки по одному и тому же предмету. Впрочем, с жалобой там обещают разобраться, но не понимают, почему такого внимания заслуживает один Воробьев, ведь отчисленных студентов десятки.
В СПбГУ разбираются, за что отчислили главу Российского студенческого союза Фото: Wikipedia

Руководство Санкт-Петербургского государственного разбирается в причинах отчисления председателя местного отделения Российского студенческого союза Виктора Воробьева, которое вызвало возмущение студентов.

По мнению членов студенческого союза, Воробьева исключают из вуза за слишком активную защиту прав и интересов учащихся.

«Думаю, что мы разберемся, на это потребуется еще несколько дней, и поймем, насколько обоснованы жалобы студента. Если действительно нарушены процедуры, думаю, что справедливость легко восстановить», - цитируют сегодня РИА Новости проректора вуза Илью Дементьева.

Проректор заявил, что всего за зимнюю сессию в СПбГУ было отчислено больше трехсот студентов: они получили неудовлетворительные оценки по трем или более предметам, или три неудовлетворительных оценки по одному и тому же предмету, как в случае со студентом Воробьевым. Поэтому его удивило, что студенческий союз взволнован судьбой лишь одного Воробьева.

По словам Дементьева, сам отчисленный председатель союза направил ректору Кропачеву жалобу, в которой пишет, что с его точки зрения в отношении него были нарушены процедуры проведения промежуточной аттестации. Эта жалоба сейчас находится на рассмотрении в ректорате, преподаватели, которые участвовали в аттестации, готовят объяснительные, и пока действие приказа об отчислении Воробьева приостановлено.

«Это обычная для университета процедура. На моей памяти были десятки случаев, когда по жалобам студентов действия нормативных актов приостанавливались», - заявил Дементьев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…