Общество

Патриарх Кирилл слишком занят, чтобы сидеть в соцсетях

24 февраля 2012 19:12 MR7
версия для печати
Патриарх Кирилл слишком занят, чтобы сидеть в соцсетях Фото: из архива MR7
В аппарате патриарха Кирилла рассказали, почему у главы Русской православной церкви нет твиттера. Оказалось, патриарх слишком занят, Впрочем, ему это и не нужно – патриарх имеет возможность «получать актуальную информацию изо всех социальных сетей в том контексте, который его интересует».

В аппарате Патриарха Московского и всея Руси Кирилла заявили, что у него нет времени заводить аккаунты и общаться в соцсетях. Однако глава Русской православной церкви в курсе всех основных общественно значимых тем, которые там обсуждаются. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на замглавы патриаршей пресс-службы диакона Александра Волкова.

Сейчас у патриарха Кирилла нет своего личного аккаунта ни в твиттере, ни в других социальных сетях. «Вместе с этим патриарх имеет возможность получать актуальную информацию изо всех социальных сетей в том контексте, который его интересует», - заявил Волков.

По его словам, предстоятель не является активным пользователем социальных сетей «в силу объективной постоянной занятости и невозможности отвлекаться на какие-то технические вопросы».

Отметим, недавно представители Ватикана сообщили, что в ближайшее время будет открыт twitter-канал Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…