Происшествия

Павел Астахов: В детских домах курят даже девочки

24 февраля 2012 20:18 MR7
версия для печати
Павел Астахов: В детских домах курят даже девочки Фото: Wikipedia
Российский детский омбудсмен поручил разобраться, как и от кого учащиеся школы-интерната в Ленобласти получили гашиш, который довел их до комы. При этом Астахов признал: сегодня в детских домах и интернатах курят даже девочки. Кроме этого, подростки употребляют курительные смеси различного рода.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов поручил детскому омбудсмену Ленобласти Тамаре Литвиновой выяснить все обстоятельства ЧП в школе-интернате деревни Худанки, где два подростка впали в кому.

В связи с сообщениями о том, что в крови учащихся нашли следы гашиша, Астахов, как говорится, выразил глубокую озабоченность ситуацией в российских детских домах и интернатах.

«Проинспектировав уже большую часть регионов России, приходится делать неутешительные выводы, в частности, установлено, что многие воспитанники детских домов курят сигареты, даже девочки. Кроме этого, подростки употребляют курительные смеси различного рода, и возникает вопрос, каким образом они имеют доступ ко всему этому. К сожалению, пока профилактическая работа в этом направлении ведется очень слабо», - заявил Астахов.

Напомним, сегодня стало известно о том, что двое учеников школы-интерната деревни Худанки в Ленобласти, подростки 1995 и 1997 годов рождения, госпитализированы и находятся в коме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…