Общество

В Колпино нашли мертвую новорожденную

24 февраля 2012 20:34 MR7
версия для печати
В Колпино нашли мертвую новорожденную Фото: Павел Семенов
В Колпино девочка скончалась, едва родившись. Сначала предполагали, что причиной смерти стали неудачные домашние роды. Однако в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге и в органах опеки заявляют, что мать не виновата: ребенок родился слишком рано, когда никто не был к этому готов, и проблемы с алкоголем тут ни при чем.

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства смерти новорожденного ребенка в Колпино. Труп девочки был обнаружен вчера в одной из квартир дома по Вокзальной улице, 9.

Между тем, в петербургский уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова уже заявил, что предположения о неудавшихся домашних родах беспочвенны. Агапитова связалась с сотрудниками местной администрации, и те выяснили, что умерший ребенок был у матери желанным и запланированным, а рожать она собиралась в больнице. Но роды начались на два месяца раньше положенного срока.

Агапитова рассказала, что, по ее сведениям, в момент родов рядом с беременной женщиной находились ее родители, которые сразу же вызвали скорую помощь. Но когда медики приехали, было уже поздно, и спасти новорожденную девочку не удалось.

Между тем, в органах опеки и попечительства МО «Колпино» говорят, что хорошо знакомы с матерью погибшей новорожденной, Еленой С. Из-за пристрастия женщины к алкоголю в прошлом году эта семья попала на учет как неблагополучная.

«Но на самом деле, Елена встала на путь исправления. Например, ее старший сын учится в гимназии, что говорит о многом», - заявили в органах опеки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…