Культура

Лукашенко обвинил организаторов национального "Евровидения" в подтасовке

25 февраля 2012 11:25 MR7
версия для печати
Лукашенко обвинил организаторов национального Фото: evrovidenie-2012.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что итоги национального отборочного тура конкурса "Евровидение-2012" были подтасованы. Лукашенко распорядился отправить на международный конкурс группу "Litesound", которая на отборочном туре заняла второе место. За фальсификацию голосования министр культуры Белоруссии Павел Латушко получил выговор.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что итоги национального отборочного конкурса "Евровидение-2012" были подтасованы. Лукашенко распорядился отправить на финальный тур в Баку группу "Litesound", которая на отборочном этапе заняла второе место, уступив Алене Ланской. "Печально, конечно, что нам приходится на уровне президента заниматься подобными вопросами", - заявил Лукашенко.

За подтасовку результатов отборочного тура "Евровидения" в Белоруссии будут наказаны чиновники и организаторы. Лукашенко объявил выговор министру культуры Павлу Латушко и председателю Белтелерадиокомпании Геннадию Давыдько, а так же распорядился уволить виновных в искажении результатов голосования.

Напомним, финал отборочного тура "Евровидения" в Белоруссии состоялся 14 февраля. Алена Ланская заняла первое место, второе досталось группе "Litesound", певица Гюнешь получила бронзу. Правда, обладатели второго и третьего мест заявили, что результаты фальшивые и отказались выйти на сцену, чтобы получить приз. Позже председатель жюри конкурса Александр Тиханович заявил, что эксперты присудили первое место группе "Litesound", но большая часть зрителей проголосовали за Ланскую. По правилам конкурса, результаты зрительского голосования считаются приоритетными. 

После скандала в прессе Александр Лукашенко распорядился создать  специальную комиссию, которой поручил исследовать честность отборочного тура. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…