Спонсор раздела:

Политика

КНДР угрожает начать "священную войну"

25 февраля 2012 11:54 MR7
версия для печати
КНДР угрожает начать
КНДР угрожает Южной Корее и США начать "священную войну". Северной Корее не нравятся совместные учения соседей, которые проводят их совместно с американцами в Желтом море. Комитет обороны КНДР заявил, что расценивает это как "безмолвное объявление войны".

 

Совместные учения Южной Кореи и США в водах Желтого моря не на шутку разозли КНДР. В субботу, 25 февраля, Пхеньян пригрозил начать "священную войну". Государственный комитет обороны КНДР заявил, что расценивает учения соседей и американцев как  "безмолвное объявление войны" и "непростительную военную истерию". 

 

Масштабные учения США и Южной Корее начались 20 февраля. Они проходят у морской границы с КНДР. Перед началом учений Северная Корея предупредила, что предпримет  "жесткие меры", если хотя бы один снаряд случайно попадет в спорные воды Желтого моря. Тогда Южная Корея и США сделали вид, что ничего не происходит. Очередной этап учений запланирован на 27 февраля. 


Правда, несмотря на громкие заявления КНДР о начале военных действий в ответ на учения эксперты не принимает всерьез. Южная Корея и США регулярно проводят совместные учения, с той же регулярностью КНДР возмущается и угрожает ответными действиями. 

Напомним, последний громкий военный конфликт между Северной и Южной Кореей произошел в ноябре 2010 года. КНДР из артиллерии обстреляли южнокорейский остров Енпхендо, в результате два морпеха погибли. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…