Культура

Фильм "Артист" за день до "Оскара" выиграл 6 призов Французской киноакадемии

25 февраля 2012 14:45 MR7
версия для печати
Фильм Фото: кадр из фильма "Артист"
Головокружительный успех черно-белого немого фильма "Артист" не перестает удивлять кинокритиков. За день до "Оскара" он выиграл сразу 6 премий Французской киноакадемии "Сезар". Премию "Сезара" ежегодно вручают по решению почти четырех тысяч профессионалов кино. Церемония награждения проходит в парижском театре "Шатле".

 

За день до церемонии вручения главной премии в области киноискусства "Оскар" черно-белый немой фильм "Артист" получил сразу же 6 премий Французской киноакадемии "Сезар". "Артиста" наградили в номинации "Лучший фильм года", "Лучший режиссер" (Мишель Хазанавичус), "Лучшая женская роль" (Беренис Бежо), "Лучшая музыка" (Людовик Бурсе), так же кинокритики вручили премию за лучшие декорации и фото. 37-ая церемония награжения премии "Сезар" Французской киноакадемии традиционно состоялась в парижском музыкальном театре "Шаттле". 

Любопытно, что на "Сезаре" Беренис Бежо номинировалась в категории "Лучшая главная женская роль", а на "Оскаре" она борется за приз "Лучшая второстепенная роль". А актер Жан Дюжарден, которому пророчат "Оскар" за лучшую мужскую роль в "Артисте", на "Сезаре" уступил первенство Омару Саю, который снялся в фильме "Неприкасаемые". 

Теперь кинокритики и зрители с нетерпением ждут церемонию вручения премии "Оскар", она состоится вечером 26 февраля. Скорее всего, "Артист" продолжит триумфальное шествие и возьмет несколько статуэток. Тем более, что у него в копилке уже есть премия Гильдии режиссеров США, а ее считают аналогом "Оскара". 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…