Политика

Зюганов спрашивает у РПЦ, опасен ли для православных электронный паспорт

25 февраля 2012 15:17 MR7
версия для печати
Зюганов спрашивает у РПЦ, опасен ли для православных электронный паспорт Фото: kprf.tv
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к Патриарху Кириллу и попросил разъяснить, "является ли духовно опасным и допустимо ли для православных христиан принятие универсальных электронных карт? Да или нет?". Зюганов беспокоится, что электронный паспорт может ущемить свободу совести.

Лидер КПРФ, кандидат в президенты Геннадий Зюганов обратился к Патриарху Кириллу с просьбой. Политик просит представителя РПЦ разъяснить позицию церкви касательно возможного введения универсальных электронных карт, которые могут заменить паспорт и другие личные данные граждан России. 

"Введение личных УЭК стало предметом острой полемики как в Государственной Думе, так и в региональных представительных органах власти. Многие избиратели КПРФ, а также граждане различной политической ориентации видят во введении УЭК ущемление их гражданских прав и свобод и даже ущемление свободы совести", - говорится в обращении Зюганова к Патриарху Кириллу. К слову, это обращение опубликовано на официальном сайте сайте КПРФ. 

От имени избирателей, которые требуют от "своих представителей в Госдуме блокировать принятие новых законов, касающихся внедрения УЭК", Зюганов просит Патриарха Кирилла разъяснить, как введение электронного паспорта отразится на внутреннем мире человека. "Является ли духовно опасным и допустимо ли для православных христиан принятие универсальных электронных карт? Да или нет?", - спрашивает Зюганов. 

Лидер КПРФ отметил, что в зависимсоти от ответа главы РПЦ депутаты-коммунисты сформулируют свое отношение к законопроектам, которые касаются введения электронных паспортов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…