Культура

В США завершается подготовка к церемонии "Оскар"

26 февраля 2012 10:20 MR7
версия для печати
В США завершается подготовка к церемонии
В США заканчивается подготовка к ежегодной церемонии вручения главной кинопремии мира "Оскар". В Лос-Анджелесе у главного места события - "Голливуд энд Хайленд" установили огромный транспарант с изображением золотой статуэтки, который видно за несколько километров. Перед входом в театр смонтированы трибуны на 700 человек, их займут журналисты и гости, которые выиграли билет в лотерее.

Лос-Анджелес готовится к вручению главной премии мира в области киноискусства. Сегодня "Оскар" будут вручать в центре "Голливуд энд Хайленд". Театр принимает церемонию в 11-ый раз. Возле него организаторы установили огромный транспарант с изображением золотой статуэтки, который видно за несколько километров. Перед входом в театр закончился монтаж трибуны, рассчитаннолй на 700 чееловек, там разместятся журналисты и гости, выигравшие билет на церемонию в лотерею. 

На случай непогоды организаторы "Оскара" соорудили огромный навес над знаменитой ковровой дорожке, по которой уже вечером будут дефелировать самые-самые звезды кино. Кстати, протяженность дорожки - 152 метра, предполагается, что за то время, что звезды дойдут по ней в зрительный зал, они успеют похвастаться сногшибательными нарядами, покрутиться перед фотографами и ответить на вопросы журналистов. 

До сих пор журналисты не получили ответ на вопрос, что случится со знаменитой вывеской "Кодак" на фасаде здания, в котором пройдет церемония вручения премии "Оскар". Дело в том, что компания "Кодак" уже не в состоянии выплачивать 4 миллиона долларов за сохранение вывески на здании. Президент киноакадемии США Том Шерак заявил, что официальное название места вречения наград переименовано в "Голливуд энд Хайленд". 

Вести церемонию будет комедийный актер Билли Кристал. Его коронный принцип - репетиции заготовленных номеров и шуток надо проводить в последний момент, чтобы не разглашать секреты программы до начала торжества. Главная интрига вечера - возможный скандал с появлением британского актера Саши Барона Коэна. Он  обвинив академию в "зажиме" свободы слова и диктатуре и собирается, по слухам, устроить скандал. В СМИ сообщают, что организаторы даже аннулировали его пригласительный.

В СМИ и блогах активно обсуждают, сколько наград возьмет черно-белый немой фильм "Артист". Накануне он получил сразу же 6 премий Французской киноакадемии "Сезар". "Артиста" наградили в номинации "Лучший фильм года", "Лучший режиссер" (Мишель Хазанавичус), "Лучшая женская роль" (Беренис Бежо), "Лучшая музыка" (Людовик Бурсе), так же кинокритики вручили премию за лучшие декорации и фото. А некоторое время назад "Артист" получил премии Гильдии режиссеров США, а эксперты называют ее "репетицией" "Оскара". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…