Общество

Уголовным делом закончились танцы против Путина в Храме Христа Спасителя

26 февраля 2012 10:44 MR7
версия для печати
Уголовным делом закончились танцы против Путина в Храме Христа Спасителя Фото: youtube.ru
Уголовное дело по статье "Хулиганство" возбуждено после акции панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. 21 февраля прямо в храме несколько девушек в масках исполнили песню "Богородица, Путина прогони!". Участники группы назвали это панк-молебном.

 

Столичная полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) после панк-молебна "Богородица, Путина прогони!". Его 21 февраля устроили девушки из группы Pussy Riot. 

Напомним, несколько участниц Pussy Riot устроили шоу прямо в Храме Христа Спасителя в Москве. Девушки в масках исполнили песню "Богородица, Путина прогони!". Охранники храма вывели девушек на улицу, но не задержали. Запись шоу попала в интернет и собрала сотни тысяч просмотров. 

На следующий день, 22 февраля, проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов попросил Генпрокуратуру проверить законность этого выходки. Еще не ясно, связано ли возбуждение уголовного дела с его обращением. 

Позже одна из активисток Pussy Riot заявила: "Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина". 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…