Политика

Виктора Бута перевели в другую тюрьму и пустили погулять

26 февраля 2012 11:55 MR7
версия для печати
Виктора Бута перевели в другую тюрьму и пустили погулять
Российского предпринимателя Виктора Бута, которого суд присяжных заседателей в США признал виновным в сговоре с целью убийства граждан Америки, а так же в поддержке террористов, перевели в камеру общего режима. Впервые за 14 месяцев задержания ему разрешили выходить на прогулки, а так же пользоваться интернетом.

 

Российский предприниматель Виктор Бут переведен в камеру общего режима. Его отправили в тюрьму Бруклина. Об этом РИА Новости сообщил представитель группы защиты Бута Андрей Гаркуша. "Виктора перевели в другую тюрьму, мы с ним разговаривали по телефону, он сказал - все нормально, все хорошо", - рассказал Андрей Гаркуша. 

Судья Шира Шейндлин распорядилась перевести Виктора Бута в камеру общего режима. До этого он 14 месяцев провел в одиночной камере в спецблоке для обвиняемых в преступлениях на почве терроризма и жестокого насилия.

Как отметил представитель группы защиты Бута Андрей Гаркуша, у Виктора впервые появилась возможность прогулок. "Виктор впервые получил возможность прогулок, он увидел небо, он получил возможность дышать свежим воздухом. Сегодня он уже мог позвонить жене Алле", - сказал Гаркуша. 

Напомним, в ноябре 2011 года суд присяжных заседателей признал Виктора Бута виновным по всем пунктам обвинений: в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой. Его супруга Алла Бут обращалась в МИД РФ с просьбой помочь соотечественнику, а после вышла на митинг у посольства США в Петербурге. Буту грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Меру наказания огласят 12 марта. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…