Происшествия

В Туве произошло новое землетрясение, третье по счету

27 февраля 2012 09:24
версия для печати
В Туве произошло новое землетрясение, третье по счету
Третье сильное землетрясение за последние сутки произошло в Восточной Сибири, Туве в понедельник, 27 февраля. Магнитуда нового землетрясения в Туве составила 5,2, передает Алтае-Саянский филиал Геофизической службы СО РАН.

В Восточной Сибири, в Туве опять землетрясение. Третье сильное землетрясение произошло утором в понедельник, сила подземных толчков достигала 5,2, передают сейсмологи Алтае-Саянский филиала Геофизической службы СО РАН.

По информации сейсмологов, эпицентр подземного толчка, который произошел примерно в 10.50 по местному времени (или в 06.50 по московскому времени), располагался в 130 километрах к востоку от Кызыла. 

Последние сутки Туву сильно трясет. Менее чем за сутки здесь произошло более 20 подземных толчков. У всех у них магнитуда выше 3,8. Полицейские  и наряды патрульно-постовой службы позволяют обеспечить порядок на улицах Кызыла. Фактов мародерства не зарегистрировано, люди ведут себя спокойно.  

Вчера во время землетрясения в Восточной Сибири, в Туве подземные толчки ощущались во многих городах, расположенных за тысячу километров от эпицентра. На кадрах любительской съемки видно, как раскачивается люстра в одном из многоэтажных домов Красноярска. 

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/27/950350.html

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…