Валерия Новодворская: Ваши митинги – фарс

27 февраля 2012 10:42 Нина Астафьева
версия для печати
Валерия Новодворская: Ваши митинги – фарс Фото: итар-тасс
В воскресенье в Петербурге прошло шествие «За честные выборы». В Москве ту же акцию провели в виде флешмоба под названием «Белый круг». По оценкам организаторов, в столице в акции участвовали 34 тысячи человек, в Питере – 20 тысяч. Полиция оценила кворум в 11 и 2,5 тысяч людей соответственно. Российская диссидентка Валерия Новодворская называет акцию бессмыслицей и фарсом.

Какой смысл устраивать такие мероприятия после того как всех этих протестующих оптом сдали их лидеры? Если Немцов и Рыжков пошли к Медведеву о чем-то договариваться, значит, такова была цена их билета во власть – предательство тысяч своих сторонников. И акции стали бесполезны… Какое-то кольцо, почему-то вокруг Кремля – настоящие демократы никогда такое не поддержат. Они не считают возможным объединяться с коммунистами и фашистами. Они не видят в акциях ничего кроме пиара.

В Петербурге националиста Бондарика стащили с трибуны. Значит, не всем нравится такое соседство.

При этом в толпе гордо реяли флаги националистов, коммунистов и прочих. Их лидеров пригласили, зная, какую именно пургу они будут нести. Впрочем, тот, кто заварил у вас эту кашу, тот пускай и расхлебывает. А Путин тем временем пройдет еще два срока.

Но если разным людям наступили на одну и ту же мозоль под названием «честные выборы», почему бы им не объединиться?

Следовало знать, что честных выборов не может быть в этой ситуации. Их не может быть пока не появится демократическая альтернатива существующей системе. А пока – только дорога на эшафот. И не надо отличать фашистов от националистов. Их всех надо игнорировать.

Но если человек говорит: «Слава России» - чем это плохо?

Если человек говорит «слава России», значит он или лжец или негодяй. Сегодня невозможно кричать «Слава», а можно только «Позор». После оккупации Грузии, после «Норд-Оста», Беслана, второй чеченской войны, ликвидации демократии и появлении политзаключенных о какой славе может идти речь?

Но в европейских странах тоже есть националисты, и они побеждают на выборах. Вот, Саркози например пообещал навести порядок с мигрантами.

Если все время кивать на Саркози, то мы попадем на старую советскую лыжню: а в Америке негров линчуют и т.п. М опоздали от запада на 500 лет.

Зато некоторые телеполитики говорят, что нам и не надо никого догонять. Вот Петр Толстой с Первого канала. Его фразы стала хитом русского Ютуба. Слышали? «Выборы покажут, станет ли на путь копирования так называемых европейских ценностей и укладов в безуспешной попытке кого-то догнать или продолжит курс на суверенное и стабильное развитие великой державы»…

Оставайтесь в ледниковом периоде. Или динозавровом. Сидите в своем болоте. Ни в коем случае ничего не копируйте. Да, это враги. Такие же как Батурин, Удальцов, Зюганов и прочие прохвосты. И Путин. Толстой просто свел воедино все то, что раньше него говорил Путин.

Из современной России люди постоянно ездят в Европу, смотрят те фильмы и читают те сайты, которые пожелают, а не те, которые разрешит партия. И все равно голосуют за Путина. Значит, им нравится такая жизнь?

Правильно. Из Ирана тоже кто-то куда-то ездит, а потом возвращается, надевает хиджаб и продолжает прежнюю жизнь. Из Арабских Эмиратов ездят в Европу. Даже из Ливии. Каддафи куда-то ездил в своем шатре. Из СССР райкомовцы ездили в Европу. Для режима это не несет никакой опасности. Потому что страна не тянет на капитализм, она недееспособна. А отношение к Западу – это поведение троечника, который вместо того, чтобы подтянуть учебу, выдумывает байку, что все отличники неправильные люди.

Просто людям сейчас хорошо живется, отсюда терпимость к власти.

Про это еще классики писали. У Чехова, «В овраге», про то, как были недовольны крестьяне отменой крепостного права. Путинский и Зюгановский электорат навеки остался в СССР. Как у вас в Петербурге те, кто голосовал за Матвиенко. Когда еще можно было голосовать. Петербург заселен ленинградцами.

Вы ездили в Латвию агитировать против русского языка. А если в Финляндии задумают ввести русский в качестве третьего государственного, наряду с финским и шведским, тоже поедете?

Там дело было не в языке. А в хамской, наглой попытке тамошней пятой колонны лишить латышей национальной идентичности. Партия «Согласие» существует на российские деньги… А дальше был бы следующий референдум - о нулевом гражданстве. Потом еще один - о территориальной автономии. А дальше повторилась бы история с Абхазией и Осетией и все переросло бы в военный конфликт. Это была попытка восстановить на территории Латвии правила, которые диктовали в СССР. Мы с Боровым дали латышам лишние 10 процентов, и референдум в пользу русского языка был проигран. А что касается Финляндии… Ну, там административный ресурс должен быть таким как в России, подобный строй должен продержаться там лет десять, чтобы похожий сценарий увенчался успехом

 Стоит ли, по-вашему, голосовать за Прохорова?

Прохоров приличный бизнесмен, правда, достаточно отсталый, раз согласился участвовать в этой комбинации. Он насильственно отправлен на эти выборы. Про то, что с ним будет, если вдруг пройдет во второй тур, и думать страшно. Жалкое зрелище, но трус не играет в хоккей. Нет, голосовать за него нельзя. Он прислан, чтобы сделать выборы легитимными, и каждый, кто поставит против его фамилии галочку, распишется в том, что признает эти выборы и их будущий результат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…