Происшествия

Подростки в Ленобласти впали в кому, съев наркотик Адольфа Гитлера

27 февраля 2012 11:58 MR7
версия для печати
Подростки в Ленобласти впали в кому, съев наркотик Адольфа Гитлера Фото: Роман Киташов
Следователи Ленинградской области выяснили, что стало причиной таинственной комы двух воспитанников школы-интерната в Волосовском районе города. Как установили сотрудники регионального Следственного комитета, двум парням 14 и 16 лет неизвестный продал метадон, сильнодействующий наркотик, вред от которого превосходит героин. Следствие возбудило уголовное дело по факту незаконной продажи подросткам наркотического средства.

Следственный комитет России по Ленинградской области установил причину, из-за которой двое подростков в Волосовском районе региона впали в кому. Сотрудники ведомства установили, что кома двух воспитанников школы-интерната деревни Худанки наступила после приема наркотика метадона.

Двое ребят 14 и 16 лет попали в Волосовскую районную больницу с диагнозом «кома неясной этимологии» 22 февраля. Сначала возникла версия, что подростки употребляли курительные смеси, что и привело к коме. Позднее прозвучало мнение, что юноши впали в кому, покурив гашиша.

Однако в Следственном комитете России по Ленобласти говорят, что причиной комы стал метадон. Не позднее 16:25 в минувшую среду, 22 февраля, неизвестный преступник продал подросткам метадон. Сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств).

Метадон является сильнодействующим синтетическим наркотиком, разработанным по указке Адольфа Гитлера (второе название «адолфин»). По своим свойствам вещество превосходит героин, нанося организму существенный вред. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…