Город

Офицеры, которые помогли отстранить Суходольского, стали генералами

27 февраля 2012 13:34 МР
версия для печати
Офицеры, которые помогли отстранить Суходольского, стали генералами Фото: mvd.ru
Руководители бригады центрального аппарата МВД, которые проверяли ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти после смерти школьника, избитого полицейским, получили звания генерал-майоров. Об этом сообщает депутат Госдумы Александр Хинштейн. Такое повышение неспроста: та проверка закончилась отставкой главы петербургского ГУ МВД Михаила Суходольского, который, как считается, был неугоден самому Рашиду Нургалиеву.

Руководители бригады центрального аппарата МВД, которые проводили проверку в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, получили звания генерал-майоров. Об этом сообщает в своем твиттере заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

«Руководители бригады МВД, которая поехала проверять ГУ МВД СПб, получили генеральские погоны за скальп Суходольского», – пишет Хинштейн. Запись снабжена хештэгом #рашидгудбай, который в своих твитах часто используют блогеры, недовольные нынешним министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым.

Напомним, именно после проверки из Москвы своего поста лишился глава ГУ МВД Михаил Суходольский.

Позже Хинштейн уточнил, что генерал-майорами полиции стали руководитель бригады, замначальника организационно-аналитического департамента МВД Александр Алымов и его заместитель Олег Сорокин.

Напомним, проверка из Москвы приехала в Петербург в начале февраля после гибели 15-летнего школьника Никиты Леонтьева в отделении полиции Невского района. Глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский тогда заявил, что эта проверка дестабилизирует работу управления в преддверии президентских выборов. Через несколько дней он был освобожден от своей должности и покинул рабочий кабинет с большим скандалом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…