Спорт

В Петербурге произошло бескровное побоище стенка на стенку (видео)

27 февраля 2012 14:44 Павел Колпаков, МР
версия для печати
В Петербурге произошло бескровное побоище стенка на стенку (видео)
На Масленицу энтузиасты стеношных боев сошлись в честном бою в одном из парков Красногвардейского района Петербурга. Битву «стенка на стенку», как водится, записали на видео. Погибших и пострадавших нет.

На Масленицу в Петербурге катались на лыжах и коньках, брали снежные крепости, танцевали под музыку Средних веков и современный джаз, смотрели на «цирк хулиганов», само собой, ели блины и… сходились стенка на стенку.

Кулачные бои, затеянные энтузиастами этого традиционного русского вида спорта, разгорелись вчера на пятачке в Красногвардейском районе. В парке на углу проспекта Косыгина и улицы Передовиков сошлись в честном бою десятки добрых молодцев.

«Кто был в «стенке» хоть раз, помнит это всю жизнь», - пишут энтузиасты, выкладывая видео своих ратных подвигов на Youtube.

Стеношный бой или бои стенка на стенку — старинная русская народная забава. Заключается в кулачной схватке двух линий («стенок») между собой. В стеношном бою участвуют лица мужского пола от 16 до 60 лет. Количество участников варьируется от 10-15 до нескольких сотен человек. Наиболее массовые бои стенка на стенку устраиваются именно на Масленицу.

Основные правила:

Со спины не атаковать;
удары наносить только руками (ногами допускается подсечки и подножки);
товарищей беречь;
запрещены удары в лицо, а так же любые удары в область выше кадыка или ниже солнечного сплетения;
если прорвался сквозь строй противника, оббегаешь обе «стенки» и встаешь в «свою»;
если кто-то упал, то бой немедленно прекращается.

Победа «стенки» присуждается в случае: если одна из «стенок» прогнала со своей территории противника, до определенной линии.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…