Происшествия

В Петербурге один водитель маршрутки прострелил другому глаз

27 февраля 2012 15:00 МР
версия для печати
В Петербурге один водитель маршрутки прострелил другому глаз Фото: из архива MR7
В Петербурге водитель из Азербайджана поссорился со своим коллегой из Узбекистана и выстрелил ему в глаз из «Осы». Его коллега попал в реанимацию. Возбуждено уголовное дело.

Инцидент со стрельбой произошел возле Балтийского вокзала утром в пятницу, на автобусной остановке. Два водителя из братских республик повздорили, один из них зашел в маршрутку к другому и дважды выстрелил в лицо из травматики. Пострадавшего в тяжелом состоянии его доставили в реанимацию.

Как сообщили сегодня в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Сообщается, что стрелявшего зовут Джалал Гусейнов, он уроженец Азербайджана 1978 года рождения, водитель ООО «Питеравто». По версии следователей, в пятницу на площади пред Балтийским вокзалом произошло следующее. Гусейнов вошел в припаркованное маршрутное такси «Ютонг», где в ходе конфликта, возникшего «по рабочим вопросам» с водителем, гражданином Узбекистана, выстрелил ему в глаз из травматического пистолета «Оса».

Как уточнили в ГУ МВД, жертва конфликта - тоже сотрудник  «Питеравто». У него пулевое ранение в полость черепа с повреждением левого глазного яблока, ушиб головного мозга легкой степени, травматический шок 1-й степени.

«В настоящее время в отношении Гусейнова избрана мера пресечения, решается вопрос о предъявлении ему обвинения», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…