Происшествия

Присяжные признали виновным очередного петербургского педофила

27 февраля 2012 16:09 МР
версия для печати
Присяжные признали виновным очередного петербургского педофила Фото: из архива MR7
Петербуржца Виталия Бекелева присяжные признали виновным сразу по нескольким статьям: на своей «восьмерке» он вывозил школьниц подальше от города, в лес, где избивал и насиловал. В ближайшее время ему вынесут окончательный приговор. Ранее этот же гражданин был неоднократно судим за совершение преступлений против собственности.

В Петербурге вердиктом суда присяжных местный житель признан виновным в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух школьниц.

Как рассказали в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, присяжные признали виновным петербуржца Виталия Бекелева, посчитав, что следователи собрали достаточно доказательств его причастности к совершенным преступлениям.

Следствием и судом установлено, что в 2007 году Бекелев познакомился с 16-летней девушкой, гостившей у своей бабушки в деревне, расположенной в Тосненском районе Ленобласти. В августе того года он под надуманным предлогом вывез несовершеннолетнюю в безлюдное место на своем автомобиле «ВАЗ-2108», после чего избил и попытался изнасиловать. Сначала жертва дала злоумышленнику такой жесткий отпор, что довести свой умысел до конца он не смог. Однако, продолжая свои преступные действия, Бекелев подавил волю потерпевшей к сопротивлению и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Через два года, 16 сентября 2009-го, Бекелев под обманным предлогом вывез в безлюдное место 13-летнюю девочку, дочь своих друзей. В полосе между Киевским и Красносельским шоссе в Пушкинском районе он завел жертву вглубь леса и, угрожая убийством, изнасиловал.

Бекелев признан виновным по статьям «покушение на изнасилование заведомо несовершеннолетней», «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней», «изнасилование и насильственные действия сексуального характера, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». В ближайшее время ему вынесут приговор.

В следственном комитете также подчеркнули, что ранее Бекелев был неоднократно судим за совершение преступлений против собственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…