Происшествия

ФСБ: Дом в Астрахани мог рухнуть из-за теракта

27 февраля 2012 17:50 МР
версия для печати
ФСБ: Дом в Астрахани мог рухнуть из-за теракта Фото: koygore.livejournal.com
В ФСБ не исключают, что причиной сегодняшнего обрушения девятиэтажки в Астрахани мог стать теракт. Сейчас на месте ищут следы взрывчатых веществ. Среди других версий – взрыв бытового газа и незаконная перепланировка.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ФСБ: Дом в Астрахани мог рухнуть из-за теракта»
  • Фоторепортаж: «ФСБ: Дом в Астрахани мог рухнуть из-за теракта»
  • Фоторепортаж: «ФСБ: Дом в Астрахани мог рухнуть из-за теракта»

ФСБ не исключает, что причиной сегодняшнего обрушения жилого дома в Астрахани мог стать теракт.

Сейчас на месте ищут следы взрывчатых веществ. Как сообщает Life News со ссылкой на представителя регионального управления ФСБ, версию теракта, действительно, исключать нельзя, пока не будут проведены все экспертизы.

На место для оказания помощи при разборе завалов выехали строители и архитекторы. Они говорят, что простой взрыв бытового газа не мог вызвать такие серьезные разрушения.

Сейчас у следователей есть три версии ЧП. Это теракт, взрыв бытового газа, и обрушение несущих конструкций в результате несанкционированных перепланировок жильцами третьего-четвертого этажей.

По последним данным, из-под завалов вытащили 11 человек. Все они госпитализированы с тяжелыми ранениями, ожогами и переломами.

Напомним, сегодня около 13:00 в Астрахани обрушился целый подъезд девятиэтажного дома по улице Николая Островского 150 к. 1. На месте происшествия работает более 100 человек личного состава регионального МЧС и более 35 машин. Приехал и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…