Политика

В Интернет «вбросили» фальшивые ролики, где заранее сняты нарушения на выборах 4 марта

27 февраля 2012 17:57 Юлия Лапшова
версия для печати
В Интернет «вбросили» фальшивые ролики, где заранее сняты нарушения на   выборах 4 марта
В Интернет появились поддельные ролики, на которых заранее сняты нарушения, произошедшие в ходе президентских выборов 4 марта. Блогеры подозревают в изготовлении псевдо-записей партию власти и «нашистов». Они уверены – фальшивки нужны, чтобы был формальный повод объявить после выборов все подлинные видеосвидетелсьства ненастоящими.

На Ютубе появились ролики-фальшивки, в которых засняты  нарушения,  якобы допущенные в ходе президентских выборов 4 марта. Ссылку на них сегодня, 27 февраля, опубликовал в своем микроблоге в Твиттере Алексей Навальный.

В одном из роликов соединены четыре сюжета: «За избирателя уже проголосовали», «Поймали карусельщицу на участке в Москве», «Комиссия на участке проставляет галочки за Путина» и «Инструктаж московских карусельщиков».

 «После парламентских фальсификаций Чуров нам сообщил, что снято на конспиративных квартирах, но был поднят на смех, потому что ни они, ни бандиты в погонах не смогли никому доказать, что это так. Теперь они решили заранее запастись доказательствами», - пишет блогер.

В изготовлении подделок блогеры подозревают партию «жуликов и воров». Они уверены – ролики нужны,  чтобы дать формальный повод власти объявить все подлинные видеосвидетелсьства фальсификаций, которые  появятся после президентских выборов 4 марта,  ненастоящими.

«Цель понятна: перемешать эти фальшивки с  настоящими видеосвидетельствами фальсификаций. При этом обратят наше внимание на дату размещения ролика в Сети. А может, и актеры объявятся, или их узнают», - пишет блогер avmalgin, разместивший в Живом Журнале  ссылку на  поддельное видео.

Между тем блогер указывает, как  отличить подделку от подлинника.

«В этих роликах отсутствует главное: номер и адрес избирательного участка, а также фамилии действующих лиц и точное время съемки. Я думаю, тем, кто будет фиксировать 4 марта реальные нарушения, следует обратить на это обстоятельство внимание и обязательно сообщать в кадре: кто, где, когда», - советует он.

 «Вброс» фальшивых роликов блогеры сравнили с митингами в поддержку премьера, которые проводят   в один день с акциями протеста оппозиции.

«Точно так же, поняв, что не смогут замалчивать в своих СМИ масштабные акции оппозиции, они приняли решение назначать на тот же день еще пять митингов. Чтобы в новостях с чистой совестью сказать: "в Москве прошли шесть митингов", и упомянуть настоящий протестный митинг через запятую с фальшивыми клоунскими сборищами», - пишет блогер.

Напомним, после думской кампании 4 декабря, глава ЦИК Владимир Чуров высказал предположение, что ролики в Интернет, на которых зафиксированы нарушения – смонтированы и являются подделкой. Позже к этой мысли пришел и президент России Дмитрий Медведев. Однако  уже 6 декабря он потребовал разобраться со всеми случаями нарушений в ходе голосования.

В ходе   процессуальных проверок  Следственным  комитетом  были  получены экспертные заключения специалистов-криминалистов МВД России о том, что большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа.  

Как  говорилось в сообщении ведомства, видеосюжеты, записанные в Московской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской и Тульской областях, Красноярском крае, Чувашской Республике и Республике Северная Осетия-Алания, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Москве,  были распространены с одного сервера на территории США в штате Калифорния. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…