Происшествия

Лжеполицейский заковал школьника в наручники и отобрал два мобильника

27 февраля 2012 18:22 МР
версия для печати
Лжеполицейский заковал школьника в наручники и отобрал два мобильника Фото: Роман Киташов
В Петербурге мужчина, представившись сотрудником полиции, надел на восьмиклассника пластиковые наручники и прыснул ему в лицо из баллончика. После чего похитил два мобильника и скрылся. Возбуждено уголовное дело. Преступника ищут.

В Приморском районе Петербурга неизвестный мужчина, представившись сотрудником полиции, надел на восьмиклассника пластиковые наручники, прыснул ему в лицо из баллончика и забрал два мобильных телефона.

Следственными органами Следственного комитета по Петербургу возбуждено уголовное дело по статье 161 УК – грабеж.

Из материалов уголовного дела следует, что вечером в пятницу года у дома по Серебристому бульвару, 24 корпус 2, неизвестный мужчина подошел к 14-летнему ученику 8 класса. Злоумышленник представился полицейским, после чего приказал подростку не сопротивляться и надел не него пластмассовые наручники.

Далее мужчина брызнул школьнику в лицо из газового баллончика, забрал у него два мобильных телефона и был таков.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника и привлечение его к уголовной ответственности. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу», - пояснили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…