Происшествия

Под завалами дома в Астрахани спасатели слышат голоса людей

27 февраля 2012 19:26 МР
версия для печати
Под завалами дома в Астрахани спасатели слышат голоса людей Фото: koygore.livejournal.com
На месте обрушения подъезда девятиэтажного жилого дома в Астрахани была объявлена минута тишины, и спасатели смогли услышать голоса людей, находящихся под завалами бетона и арматуры. Всего там осталось от 12 до 14 человек. Между тем, у следователей появилась новая версия случившегося: причиной обрушения мог стать взрыв газа, вызванный попыткой суицида одного из жильцов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Под завалами дома в Астрахани спасатели слышат голоса людей»
  • Фоторепортаж: «Под завалами дома в Астрахани спасатели слышат голоса людей»
  • Фоторепортаж: «Под завалами дома в Астрахани спасатели слышат голоса людей»

Сегодня на месте обрушения подъезда девятиэтажного жилого дома в Астрахани была объявлена минута тишины, специально для того чтобы спасатели могли услышать голоса людей, находящихся под завалами.

Как только все затихло, стали слышны голоса людей, попавших под груды арматуры и бетона, сообщает Интерфакс со ссылкой на аварийные службы Астраханской области.

«Руководством оперативного штаба на месте аварийно-спасательных работ в районе обрушения подъезда девятиэтажного дома была объявлена «минута тишины». И в это время стали отчетливо слышны голоса людей, находящихся под завалами. Мы принимаем меры к тому, чтобы как можно быстрее добраться до них и спасти», - цитирует агентство собеседника. Сейчас под завалами могут находиться от 12 до 14 человек.

Между тем, появилась информация, что обрушении дома могло произойти из-за взрыва газа, связанного с попыткой суицида. Об этом журналистам сообщил руководитель следственного управления СКР по Астраханской области Сергей Бобров.

«Очаг, предварительно, на третьем этаже. В одной из квартир проживает жилец, который периодически высказывал мысль о суициде», - рассказал он. По словам Боброва, данный жилец неоднократно открывал газовые горелки. Видимо, и в этот раз он произвел подобную манипуляцию, что повлекло за собой взрыв и обрушение.

Напомним, сегодня около 13:00 в Астрахани обрушился целый подъезд девятиэтажного дома по улице Николая Островского 150 к. 1. Ранее в качестве одной из версий катастрофы назывался теракт.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…