Общество

В Петербурге количество больных корью продолжает расти

27 февраля 2012 19:40 МР
версия для печати
В Петербурге количество больных корью продолжает расти Фото: Роман Киташов
Корь победно шагает по Петербургу: количество больных с каждым днем растет. Сегодня в Роспотребнадзоре говорят уже о 151 случае заболевания. Причем подавляющее большинство заболевших не были привиты от опасной инфекции.

Количество петербуржцев, заразившихся корью, продолжает увеличиваться. Сегодня в управлении Роспотребнадзора по Петербургу и говорят уже о 151 случае. Среди заболевших 51 взрослый, 89 детей до 14 лет, а также трое подростков. Практически все они не были привиты от кори.

Таким образом, количество больных корью в Петербурге за выходные увеличилось: перед праздником 23 февраля их было 139, а 24 февраля речь шла уже о 143 случаях заражения. Это значит, что корь пока не собирается уходить из Петербурга, как казалось еще недавно.

Напомним, вакцины от кори пока есть далеко не во всех городских поликлиниках. Однако, по мнению специалистов, виноваты и сами горожане, которые проявляют халатность и не прививают своих детей – это связано с волной негативного отношения к прививкам, которое появилось еще в конце 1990-х годов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…