Общество

Водители из Петербурга, превысившие скорость в Финляндии, будут платить штраф на границе

27 февраля 2012 20:26 МР
версия для печати
Водители из Петербурга, превысившие скорость в Финляндии, будут платить штраф на границе Фото: Роман Киташов
Петербургских водителей, превысивших скорость на дороге в Финляндии, вскоре могут заставить платить штраф на границе. По данным финских властей, за прошлый год камерами контроля скорости было зафиксировано более 23 тысяч случаев превышения скорости иностранными автомобилями, при этом 15 тысяч из них приходится на долю россиян.

Петербургских водителей, превысивших скорость на дороге в Финляндии, вскоре могут заставить платить штраф на границе.

Автоматический контроль скорости автомобилей собираются распространить на иностранных водителей в мае. Штрафовать лихачей будут таможня и погранохрана, сообщает Yle.fi.

В Северной Карелии, одном из регионов Финляндии, в качестве эксперимента водителям, попавшим в объективы камер контроля скорости, выписывают штрафы уже год. Это привело к значительному снижению случаев превышения скорости иностранными водителями на дорогах региона. Поэтому данную практику собираются распространить на все пункты пропуска на финско-российской границе.

В прошлом году камерами контроля скорости было зафиксировано более 23 000 случаев превышения скорости иностранными автомобилями. Интересно, что 15 000 из них приходится на долю россиян.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 864

Все опросы…