Происшествия

Подростки, впавшие в кому из-за метадона, пришли в себя

27 февраля 2012 20:47 МР
версия для печати
Подростки, впавшие в кому из-за метадона, пришли в себя Фото: Роман Киташов
Двое подростков из школы-интерната в Ленинградской области, впавшие в кому из-за наркотика, сегодня пришли в сознание. Они дают показания следователям. Вероятно, следствие скоро может узнать, кто продал подросткам опасное вещество.

Двое подростков из школы-интерната в деревне Худанки Волосовского района Ленинградской области, впавшие в кому из-за наркотика, сегодня пришли в сознание. Сейчас подростки в стабильном состоянии, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное следственного управления Следственного комитета.

«Состояние ребят стабильное, они уже дали показания, общаются со следователями. Один из них будет переведен на терапию, второй пока будет оставаться под присмотром в реанимации. Они уже в сознании, состояние стабильное», - пояснил собеседник агентства.

Напомним, ранее стало известно, что двум парням 14 и 16 лет неизвестный продал метадон, сильнодействующий наркотик, вред от которого превосходит даже героин. Вероятно, ребята захотели «побаловаться» запрещенным веществом, не до конца представляя, насколько оно опасно. Следствие возбудило уголовное дело по факту незаконной продажи подросткам наркотического средства, которое чуть не стоило им жизни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…