Происшествия

Высокопоставленных сотрудников «Норникеля» подозревают в хищении миллионов

28 февраля 2012 09:53 MR7
версия для печати
Высокопоставленных сотрудников «Норникеля» подозревают в хищении миллионов Фото: Роман Киташов
Сотрудников негосударственного пенсионного фонда «Норильский Никель» подозревают в хищении крупной суммы денег. В качестве подозреваемых проходят не простые работники пенсионного фонда, а высокопоставленные сотрудники. В руках группы преступников, по информации правоохранительных органов, нечестным путем оказалось более 137 млн рублей. Злоумышленники завладели крупной суммой, мошенническим путем переводя средства жителей России в фонд «Норильский никель».

В отношении ряда сотрудников негосударственного пенсионного фонда «Норильский Никель» возбуждено уголовное дело. Высокопоставленных сотрудников фонда подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Расследование, начатое управлением экономической безопасности полиции Москвы, ведется по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Преступники переводили пенсионные накопления россиян в фонд «Норильский никель», при этом сами граждане о переводах ничего не знали. Как сообщает РИА «Новости», мошенники завладели 137 млн рублей.

Глава пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка Ирина Волк говорит, что выйти на мошенников удалось благодаря бдительному 40-летнему москвичу.

В апреле 2011 года в управление экономической безопасности обратился мужчина, который заявил, что ему пришло уведомление от Пенсионного фонда. В документе сообщалось, что его пенсионные накопления отныне направляются в негосударственный пенсионный фонд «Норильский Никель». Хотя мужчина даже не помышлял о том, чтобы переводить накопления в этот фонд.

Пострадавших от действий мошенников оказалось много. Выяснилось, что мошенники подделывали заявления граждан, а так как в преступную группу входил высокопоставленный сотрудник пенсионного фонда «Норильский никель», то никто не проверял эти заявления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…