Происшествия

На лайнере «Коста Аллегра», терпящем бедствие, нашли россиян

28 февраля 2012 11:57 MR7
версия для печати
На лайнере «Коста Аллегра», терпящем бедствие, нашли россиян Фото: Кадр ТК "Звезда"
На борту лайнера «Коста Аллегра», терпящего бедствие в Индийском океане, находятся россияне. Представители компании-судовладельца говорят, что на лайнере во время происшествия находились 15 россиян. На круизном лайнере произошел пожар в машинном отделении после чего судно легло в дрейф. Сейчас французский траулер отбуксировал лайнер к острову Дерош.

На борту судна «Коста Аллегра», который потерпел бедствие в Индийском океане, отдыхали и российские туристы. Ранее сообщалось, что россиян на борту лайнера нет. Однако, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова представителя компании Costa Crociere, владеющей судном, на самом деле на лайнере плыли 15 россиян.

Лайнер «Коста Аллегра» потерпел бедствие после того, как в машинном отделении произошел пожар. После возгорания судно легло в дрейф в 200 км от пункта назначения. Позднее к терпящему бедствие лайнеру прибыл французский траулер, который отбуксировал судно к берегу. Сейчас круизный лайнер стоит возле острова Дерош.

Лайнер отправился в круиз в минувшую субботу, 25 февраля. «Коста Аллегра» вышла из Мадагаскара и взяла курс на Сейшельские острова. Прибытие в порт ожидалось во вторник, 28 февраля. На борту лайнера находятся более одной тысячи человек: около 600 пассажиров и примерно 400 членов экипажа.

Судно «Коста Аллегра» принадлежит итальянской компании Costa Crociere. Именно этой фирме принадлежал лайнер «Коста Конкордия», который затонул у берегов Тосканы.

Видео: ТК "Звезда"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…