Происшествия

Полиция задержала виновных в крушении дома в Астрахани

28 февраля 2012 12:24 MR7
версия для печати
Полиция задержала виновных в крушении дома в Астрахани Фото: Сергей Чернов
Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту крушения девяти этажей жилого дома в Астрахани. Расследование начато в рамках статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности). Подозреваемыми проходят пять человек: четверо работников ОАО «Астраханьгазсервис» и директор ЖЭКа. Сейчас задержаны четыре человека, главный инженер газовой компании сейчас находится в больнице.

Следственный комитет по Астраханской области задержал четырех человек, которые могут оказаться виновными в обрушении жилого дома в Астрахани. Расследование ведется по статье 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности), говорится в сообщении регионального следственного управления.

Подозреваемыми проходят четверо сотрудников ОАО «Астраханьгазсервис»: директор, главный инженер, заместитель старшего инженера и старший мастер службы домовых сетей. Кроме того фигурантом уголовного дела стал директор "ЖЭК №7". Задержаны все подозреваемые, кроме главного инженера, который сейчас лежит в больнице.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения, допущенного во время строительных работ. Предыдущее дело соединили с вновь возбужденным. 

Целый подъезд девятиэтажного дома в Астрахани обрушился днем в понедельник, 27 февраля, после взрыва газа. Возможной причиной обрушения жилого дома в Астрахани могло стать самоубийство, в то же время высказывалась версия о теракте.

Видео: МТРК "Мир"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…