Происшествия

Жильцы дома, обрушившегося в Астрахани, переедут по приказу Путина

28 февраля 2012 16:20 MR7
версия для печати
Жильцы дома, обрушившегося в Астрахани, переедут по приказу Путина Фото: koygore.livejournal.com
Премьер-министр России Владимир Путин прилетел во вторник, 28 февраля, в Астрахань, где накануне от взрыва обрушился подъезд девятиэтажного дома. Первым делом премьер отправился к дому, пострадавшему в результате происшествия. Посмотрев на здание, премьер заявил, что нужно полностью расселять дом. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин доложил Путину, что в регионе есть квартиры, в которые могут переехать жильцы обрушившегося дома.

Премьер-министр России Владимир Путин распорядился выделить около 300 млн рублей, которые пойдут на помощь жильцам дома, обрушившегося в Астрахани. Все люди, проживавшие в девятиэтажном доме, должны получить новое жилье, заявил Путин на заседании правительственной комиссии, занимающейся ликвидацией последствий аварии.

К мысли о том, что жильцам нужны новые квартиры, премьер пришел после того, как осмотрел обрушившийся подъезд здания. По мнению Путина, для расселения всего дома понадобится около 300 млн рублей, передает РИА «Новости».

Всего в обрушившемся доме расположено 110 квартир. По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в здании проживало 288 человек. Глава региона отметил, что для всех жильцов найдутся квартиры. «Жилье имеется в полном объеме», - сообщил Жилкин Путину.

Премьер-министр спросил у главы региона, через сколько дней жильцы обрушившегося дома смогут переехать в новые квартиры. По прогнозу Жилкина, на расселение понадобится не больше 10-15 дней. Причем, как отмечает губернатор, расселение ведется уже сейчас.

На прошедшем совещании перед премьером также выступил глава МЧС России Сергей Шойгу. По смловам министра, в результате обрушения подъезда в девятиэтажном доме погибли восемь человек, пострадали 15, но лишь семи из них потребовалась госпитализация.

<object width="440" height="330"><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="wmode" value="opaque" /><param name="movie" value="http://mir24.tv/media/flash/player.swf?videoUrl=http://mir24.tv/video/content/4723444&previewUrl=http://mir24.tv/media/images/uploaded/player4723457.jpg&emb=true&title=Неизвестна судьба 14 жильцов разрушенного дома в Астрахани" /><embed src="http://mir24.tv/media/flash/player.swf?videoUrl=http://mir24.tv/video/content/4723444&previewUrl=http://mir24.tv/media/images/uploaded/player4723457.jpg&emb=true&title=Неизвестна судьба 14 жильцов разрушенного дома в Астрахани" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" allowfullscreen="true" width="440" height="330"/></object>

Видео: МТРК "Мир"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…