Общество

На дачу Суходольского в Подмосковье нагрянули силовики

28 февраля 2012 19:50
версия для печати
На дачу Суходольского  в Подмосковье нагрянули  силовики Фото: Фото: mvd.ru
Следователи МВД и бойцы отряд быстрого реагирования нагрянули сегодня, 28 февраля, с обыском на дачу экс-начальника питерского главка Михаила Суходольского в Подмосковье. Они 6 часов стояли перед входом, однако не зашли, поскольку постановление на обыск было выдано на сына Суходольского. Но выяснилось, что на даче отца он не живет.

Как сообщил сегодня, 28 февраля, в своем блоге в Тивиттере  депутат Госдумы от «Единой России»,  зампредседателя профильного Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, следователи МВД в сопровождении СОБР нагрянули на дачу экс-главы петербургской полиции Михаила Суходольского с обыском.

«Была попытка обыска дачи самого Суходольского в Подмосковье. Приезжали следователи МВД, СОБР, 6 часов стояли перед входом. Не зашли», - пишет Хинштейн.

По его словам, постановление на обыск было выдано на сына Суходольского. Но выяснилось, что на даче отца он не живет.

Также Хинштейн пишет об обысках, которые прошли сегодня в   ЦСН ГУВО МВД.

«Выяснил причину обысков в ЦСН ГУВО МВД. Искали документы по системе позиционирования Алмаз. Следствие думало, что система не поставлена, а деньги списаны и украдены. Оказалось - все на месте. Обыски сворачивают», - пишет Хинштейн.

Связаны или нет эти два события – не ясно. Хинштейн не называет, того дал предписание на обыск и продолжает травлю Суходольского.  

Между тем ранее он делал предположения, что к скандалу с отставкой начальника питерского главка может быть причастен министр МВД Рашид Нургалиев. Якобы, он, таким образом, пытался избавиться от Суходольского, которого воспринимал  как своего конкурента и возможного  кандидата на пост  главы МВД после  выборов, когда будут переназначаться ключевые фигуры в Правительстве.

«Руководители бригады МВД, которая поехала проверять петербургское управление, получили погоны за скальп Суходольского», - написал он незадолго до скандала с отставкой  в Твиттере. Так же Хинштейн отметил, что убийство подростка Никиты Леонтьева в отделении полиции Невского района было лишь поводом, а не причиной отставки "опального"  генерала.                                                

По его словам, когда люди гибнут  от рук полицейских, реагирование со стороны руководства МВД, как правило, если наступает, то  не носиттакого  жесткого характера.

Напомним, 10 февраля Дмитрий Медведев своим указом отстранил Михаила Суходольского от должности начальника управления МВД по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области. По одной из версий  отставка была   вызвана  с «демаршем», когда генерал позволил себе публично не согласиться с целесообразностью  тотальной проверки, которая нагрянула  в Петербург из Москвы для  расследования гибели подростка. Гнев Нургалиева Суходольский вызвал также тем, что  не явился в Москву на итоговую коллегию министерства, где, по данным СМИ, планировалась его «публичная порка».

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…