Общество

В Ленобласти запретят строить дома выше 16 этажей

28 февраля 2012 20:49 МР
версия для печати
В Ленобласти отныне не будут строить домов, у которых больше 16 этажей. Такое решение приняли чиновники областного правительства. Объясняют это тем, что с верхних этажей слишком высоких домов тяжело эвакуировать людей при пожаре: лестницы не достают. Да и подавать воду и тепло туда трудновато.
В Ленобласти запретят строить дома выше 16 этажей Фото: Строительство башни «Федерация» в Москве. Wikipedia

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Ленобласти запретят строить дома выше 16 этажей»
  • Фоторепортаж: «В Ленобласти запретят строить дома выше 16 этажей»
  • Фоторепортаж: «В Ленобласти запретят строить дома выше 16 этажей»

Правительство Ленобласти сегодня утвердило новые нормативы градостроительного проектирования, ограничив высотное строительство шестнадцатью этажами. Такие требования озвучил председатель комитета по градостроительству и архитектуре Евгений Домрачев. Когда глава области Валерий Сердюков спросил, почему, чиновник сослался на требования безопасности жителей.

«Это связано с проблемой эвакуации людей из высотных зданий в случае возникновения чрезвычайной ситуации, - заявил Домрачев. – Кроме того, чем больше этажей, тем сложнее следить за эксплуатацией здания, а самое главное – намного дороже: это и проблемы подачи воды и тепла на верхние этажи, обеспечение электроэнергией и так далее».

Доводы оказались настолько вескими, чтобы больше вопросов у членов правительства не возникло, и проект нормативов был благополучно утвержден.

«Кроме ограничения высотности застройки, документ также направлен на сдерживание как чрезмерного ее уплотнения, так и чрезмерно низкой плотности, а также на сохранение баланса между природными ландшафтами и освоенными территориями», - подчеркнули в пресс-службе областного правительства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…