Происшествия

Полиция перестреляла бандитов, напавших на склад в Химках

29 февраля 2012 08:34 MR7
версия для печати
Полиция перестреляла бандитов, напавших на склад в Химках Фото: Юлия Корсакова
В подмосковных Химках сотрудники полиции предотвратили нападение на склад. Полицейские получили информацию о готовящемся нападении и своевременно организовали засаду. В ходе перестрелки, возникшей между преступниками и сотрудниками правоохранительных органов, погибли пять бандитов, одного удалось задержать, еще двое успели скрыться, но их поймали позднее. Также пострадал один спецназовец, участвовавший в операции.

В подмосковных Химках поймали преступников, пытавшихся совершить нападение на склад. Ночью в среду, 29 февраля, полиция сорвала нападение, которое пыталась организовать группировка уроженцев кавказских регионов. Сотрудники полиции организовали засаду на складе, который собирались ограбить бандиты, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Московской области Евгения Гильдеева.

В полицию поступила информация о готовящемся разбойном нападении на склад, находящийся на улице Заводской, 15. В помещении засели как простые полицейские, так и спецназовцы. Когда преступники попытались проникнуть на склад, их попытались задержать. Но между злоумышленниками и сотрудниками полиции возникла перестрелка. В итоге пятеро преступников погибли, ранен один спецназовец.

Одного преступника удалось задержать (ранее говорилось о двух задержанных), еще двум бандитам удалось уйти. Евгений Гильдеев после выразил уверенность, что злоумышленники будут пойманы в самом скором времени. «Все ориентировки на них переданы нарядам полиции», - сообщил Гильдеев агентству. И действительно - бандитов сейчас уже задержали.

По словам представителя подмосковной полиции, все участники нападения – выходцы северокавказских республик. По информации источника РИА «Новости», нападение на склад готовила организованная преступная группировка. Бандиты связаны с рядом тяжких преступлений, совершенных в Московской области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…