Происшествия

В Астрахани перестали искать людей под завалами обрушившегося дома

29 февраля 2012 09:28 MR7
версия для печати
В Астрахани, где от взрыва газа обрушился подъезд дома, завершена поисково-спасательная операция. Под завалами сотрудники регионального МЧС нашли тела десяти погибших. Всего в результате взрыва газа и последовавшего обрушения дома пострадали 12 человек, из них госпитализация понадобилась лишь пяти. В ближайшее время сотрудники МЧС передадут обрушившийся дом властям Астрахани.
В Астрахани перестали искать людей под завалами обрушившегося дома Фото: ИТАР-ТАСС

В Астрахани прекратили поиски людей под завалами дома, обрушившегося после взрыва газа. В ГУ МЧС России по Астраханской области говорят, что поисково-спасательная операция завершена. Всего из-под завалов извлекли 10 тел погибших, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова представителя спасательного ведомства.

Взрыв газа в девятиэтажном доме на улице Островского, 150/1 прогремел в 13:10 в понедельник, 27 февраля. От взрыва газа в одной из квартир обрушились секции дома во втором подъезде. В результате обрушения пострадали 12 человек. В больницы Астрахани госпитализировали пять пострадавших, сейчас в клиниках остаются три человека.

Поисково-спасательная операция длилась чуть меньше двух суток. За это время с места происшествия вывезли 4,05 тысячи кубометров мусора – это 670 грузовых машин. Всего в операции участвовало более 500 человек. Сейчас все завалы на месте обрушенного дома разобраны. Спасатели собираются передать здание по акту местным властям.

В МЧС добавили, что для жильцов обрушившегося дома выделили школу 49, в которой организовали пункт временного размещения. Всего, по информации МЧС, в доме проживали 650 человек. Сейчас жильцов переселяют в новые квартиры.

Видео: МТРК "Мир"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…