Спонсор раздела:

Политика

Саакашвили отменит визы для россиян, чтобы они тратили деньги в Грузии

29 февраля 2012 11:59 МР
версия для печати
Президент Грузии Михаил Саакашвили решил в одностороннем порядке отменить визовый режим с Россией. Российские бизнесмены могут приезжать в Грузию, чтобы вкладывать деньги в экономику страны, заявил Саакашвили, выступая перед парламентом. По словам грузинского президента, власти настроены наладить нормальные отношения с Россией.
Саакашвили отменит визы для россиян, чтобы они тратили деньги в Грузии Фото: ИТАР-ТАСС

Грузия готова отменить визовый режим с Россией, заявил президент страны Михаил Саакашвили. По словам главы государства, Грузия может пойти на такой шаг в одностороннем порядке. Выступая с докладом перед парламентом страны, Саакашвили заявил, что границы Грузии всегда открыты для российских туристов и бизнесменов.

По словам Михаила Саакашвили, граждане России, в первую очередь бизнесмены, должны знать, что Грузия готова их впустить без виз. Взамен, говорит Саакашвили, россияне начнут вкладывать деньги. Ради связей с бизнесменами президент и собирается наладить отношения с российскими властями.

Михаил Саакашвили добавил, что Грузия готова сотрудничать с Россией, как и с Западом. Но сотрудничество возможно лишь с «Россией, которая признает все международные нормы». Для сотрудничества власти двух стран должны пойти на мировую, добавил президент.

В качестве примера того, что Россия соблюдает международные нормы, привел договор о вступлении России в ВТО. Грузия согласилась подписать соглашение, согласившись на сотрудничество, напоминает Саакашвили.

Видео: ТК "ПИК"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…