Происшествия

Задержан еще один полицейский, до смерти избивший петербургского школьника

29 февраля 2012 13:25 МР
версия для печати
Задержан еще один полицейский, до смерти избивший петербургского школьника Фото: из архива MR7
Следователи по делу об убийстве полицейскими петербургского школьника задержали еще одного бывшего руководителя печально известного 75 отдела полиции Невского района – Олега Прохоренкова. Они считают, что Прохоренков вместе с арестованным Денисом Ивановым принимал участие в избиении школьника Никиты Леонтьева. После скандального инцидента, повлекшего за собой отставку аж самого главы ГУ МВД по Петербургу Михаила Суходольского, Прохоренко попал в больницу из-за проблем сердцем. Теперь он арестован.

Следователи по делу об убийстве школьника Никиты Леонтьева в 75 отделе полиции Невского района Петербурга совместно с сотрудниками управления собственной безопасности вчера задержали майора полиции Олега Прохоренкова, замначальника отдела по линии охраны общественного порядка. 39-летний Прохоренков взят под стражу.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, следователи считают, что той роковой ночью 22 января, когда умер Никита Леонтьев, в помещении участкового пункта полиции Прохоренков схватил школьника за одежду и бросил его головой «вперед по направлению стола».

В результате Никита Леонтьев ударился головой об стол и упал на пол, после чего затем Прохоренков нанес ему множественные удары кулаками по голове и телу. В избиении, как уже было известно, принимал участие и Денис Иванов, который также нанес Леонтьеву множественные удары черенком от швабры и кулаками по голове и телу.

В результате действий Прохоренкова и Иванова смерть подростка наступила в карете скорой помощи от закрытой острой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Прохоренкова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения», - пояснили в следственном комитете.

Напомним, в январе в Петербурге скончался Никита Леонтьев, избитый полицейскими. После этого в Петербург нагрянула проверка из Москвы, по результатам которой был уволен глава ГУ МВД Михаил Суходольский. Между тем, другой руководитель 75 отдела полиции Невского района Алексей Малых, в феврале скончался. Ранее та же участь чуть не постигла и самого Прохоренкова: он попал в больницу из-за обострившихся проблем с сердцем.

Видео: канал Санкт-Петербург

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…